Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

русская поэзия по-английски



Переводческая премия Компас
2012 – Цветаевский конкурс



"В этом году Марине Ивановне Цветаевой исполнилось бы 120 лет, и именно ей мы посвящаем наш ежегодный конкурс. В жюри войдут 16 выдающихся поэтов, переводчиков и ученых-славистов, некоторые из которых посвятили годы переводам и анализу именно цветаевских текстов.

Как и в случае Гумилевского конкурса, проводившегося в 2011 году, первый приз представляет собой Компас и денежное вознаграждение ($300). Переводы, вошедшие в шорт-лист, будут опубликованы в журналах «Стороны света» и Cardinal Points.

Прием работ на конкурс начинается 26 января 2012 года и заканчивается в полночь с 25 на 26 июня 2012 (по нью-йоркскому времени)..."

подробности тут: http://www.stosvet.net/rus/compass/tsvetaeva.html
Tags: Марина Цветаева, конкурсы, переводы, поэзия
Subscribe

  • чтение

    Бродский и нечеловеческое: "У истины о вещах, буде таковая существует, есть, по-видимому, очень темная сторона. Учитывая, что человек по своему…

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

  • разное

    Артланги: искусственные языки в литературе и в кино. Лингвист Александр Пиперски о языке эльфов Средиземья, лингвистических особенностях новояза и…

Comments for this post were disabled by the author