Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Русский Журнал"

Интервью Аллы Горбуновой

http://russ.ru/pole/Svoboda-ot-lyuboj-nesvobody

"Можно разбить разные типы философствования и разные типы поэтического высказывания на группы, и мы увидим очень сложные отношения, что-то вроде семейных сходств: А похож на Б, но не похож на В, а В при всём том похож на Б. И между какими-то типами поэзии и философии будет больше общего, чем, скажем, у этого типа поэзии с другими типами поэзии, или у этого типа философии с другими типами философии. Грубый пример: у позднего Хайдеггера будет больше общего с кем-нибудь из великих европейских метафизических поэтов его времени, чем с кем-нибудь из логических позитивистов. Потому, когда, например, поэт увлекается Хайдеггером, это не очень удивительно. А вот когда поэт увлекается философскими основаниями математики – это уже вызывает мой интерес..."
Tags: Алла Горбунова, интервью, поэзия, философия
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author