Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

кино

открыть материал ...
Майкл Морпурго
В прокат вышел фильм "Боевой конь" Стивена Спилберга — экранизация знаменитой книги одного из самых заметных представителей современной детской литературы Англии
открыть материал…


открыть материал ...
Так не сошлись звезды
// Михаил Трофименков о фильме "7 дней и ночей с Мэрилин"
Название фильма Саймона Кертиса обманчиво игривое. В голову сразу лезет какая-то чепуха. "7 дней и ночей с Мэрилин" (My Week with Marilyn) — не иначе какой-нибудь тайный роман звезды, на неделю сбившей со следу шакалов бульварной прессы, чтобы прожить короткую идиллию с любовником. Отнюдь нет: в книге Колина Кларка, на которой основан фильм, речь идет о работе. Летом 1956 года будущий режиссер Кларк работал ассистентом Лоуренса Оливье, режиссера и исполнителя главной роли в фильме "Принц и хористка" (The Prince and the Showgirl, 1957): партнершей великого британца была Монро, единственный раз в жизни снявшаяся за пределами США, в Лондоне.
открыть материал…


открыть материал ...
В раю тоже плачут
// Лидия Маслова о фильме "Потомки" Александра Пейна
Один из главных "оскаровских" фаворитов этого сезона, семейная драма Александра Пейна "Потомки", представляет интерес прежде всего с точки зрения актерского развития Джорджа Клуни, у которого "Оскар", считай, уже в кармане. Это, пожалуй, главное в "Потомках" — мыльной опере, замаскированной под глубокую психологическую драму: возможность наблюдать за тем, как красавец и секс-символ по мере естественного биологического старения трансформируется в среднестатистического гражданина обычной наружности, и на лице его проступают какие-то общечеловеческие эмоции, а не только привычное победительное превосходство над всем окружающим миром.
открыть материал…


открыть материал ...
Ограбление на грани фола
// Татьяна Алешичева о блокбастере Асгера Лета
В режиссерской фильмографии датчанина Асгера Лета до недавнего времени значился только документальный фильм "Призраки города Солнца" (2006) о гаитянских гангстерах. Но в качестве дебютного полного метра голливудские продюсеры сразу доверили ему блокбастер с захватывающими трюками и звездой "Аватара" в главной роли — неплохое начало для новичка из Европы...
открыть материал…
Tags: кино
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author