Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Category:

интервью

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Outside Russia: один на один с языком


Поэт и геодезист Александр Мельник об эмигрантских березках, географии поэтической среды и технической потребности верлибра




Александр Васильевич Мельник (р. 1961) – поэт, доктор наук, автор проекта всемирного поэтического фестиваля "Эмигрантская лира". Родился в Молдавии, живет в Бельгии (Льеж). Окончил Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии, Католический университет Лувэна ("Космические методы исследований и картография") и докторантуру Университета Льежа. Публиковался в поэтических сборниках и журналах России, США, Бельгии, Великобритании, Израиля, Латвии и Финляндии. Финалист международного поэтического турнира "Пушкин в Британии", лауреат международного поэтического конкурса "Я ни с кем никогда не расстанусь".


Tags: интервью, поэзия
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

  • разное

    Мандельштам в записях Александра Гладкова http://www.colta.ru/articles/literature/7749 В Музее Москвы открывается выставка "Духовка и нетленка.…

Comments for this post were disabled by the author