Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью

Дмитрий Волчек: Было бы лукавством не упомянуть, что вручение вам премии ''НОС'' вызвало бурную реакцию, не всегда доброжелательную, вас даже обвиняют в глумлении над жертвами блокады и бог знает еще в чем. Что вы думаете обо всей этой истории?

Игорь Вишневецкий: Это проблема тех, кто меня обвиняет.

Дмитрий Волчек: Безусловно. Но общее ощущение от поднявшегося шума?

Игорь Вишневецкий: Никакого особенного ощущения. Иногда это грустно, но чаще весело. Когда я читаю о том, что я с председателем жюри распилил эту премию и, видимо, половину отдал ему, я не знаю, как на это реагировать. Это просто показатель общего уровня дискуссии в критическом сообществе и среди тех, кто должен писать о литературе. Мне, честно говоря, на финальных дебатах не хватало обсуждения путей русской прозы, того, что жанрово должно быть интересно в ближайшем будущем. Вместо этого я увидел нечто другое. Но, вероятно, это было задано самим характером мероприятия, так что я, в общем-то, всем доволен.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24485493.html
Tags: Игорь Вишневецкий, интервью, писатели, премии
Subscribe

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

  • разное

    Артланги: искусственные языки в литературе и в кино. Лингвист Александр Пиперски о языке эльфов Средиземья, лингвистических особенностях новояза и…

  • разное

    Постоит на краю. За 35 лет Владимир Высоцкий не стал понятнее, считает Андрей Архангельский http://www.kommersant.ru/doc/2772293 Владимир…

Comments for this post were disabled by the author