Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

о сколько нам открытий чудных...

"В Массачусетском университете разработан костюм для усопших. Это специальный комбинезон, пропитанный спорами грибов. Грибница разрастается, и со временем грибы «съедают» тело, от него ничего не остается. В отличие от кремации, гидролиза или удобрений, такая технология сверхэкономична, она вообще не требует энергозатрат".

http://triumfy.ru/?p=15388

"Ученые из университета Case Western Reserve под руководством Дэниэла Шерсона вживили в тело самки таракана два электрода, между которыми течет электроток. Один из электродов покрыт ферментами, расщепляющими сахара с выделением электронов. Чтобы между электродами возникло напряжение, надо чтобы тараканы что-либо ели, иначе, надо полагать, сахаров в крови насекомых недостаточно. Мощность батарейки из таракана всего 55 микроват при напряжении 0,2 вольта, но ведь это только первый опыт".

http://triumfy.ru/?p=15000
Tags: наука
Subscribe

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

  • разное

    Артланги: искусственные языки в литературе и в кино. Лингвист Александр Пиперски о языке эльфов Средиземья, лингвистических особенностях новояза и…

  • разное

    Постоит на краю. За 35 лет Владимир Высоцкий не стал понятнее, считает Андрей Архангельский http://www.kommersant.ru/doc/2772293 Владимир…

Comments for this post were disabled by the author