Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

выставки

открыть материал ...
Энциклопедия в двух выставках
// Игорь Гулин о японском современном искусстве в ММСИ
В ММСИ открывается внушительная выставка современного японского искусства, представляющая работы за пятьдесят с лишним лет — от классических до малоизвестных. Инсталляции, минималистские и помпезные, фотография, видеоарт, документации перформансов, скульптура и живопись — в общем, все, что можно. Речь на самом деле идет даже о двух выставках. Первая часть, располагающаяся в помещении в Ермолаевском, называется "Реальный мир/Повседневность", вторая, на Гоголевском,— "Воображаемый мир/Фантазии". "Повседневность" курирует московский арт-критик Елена Яичникова, "Фантазии" — Кэндзиро Хосака, довольно заметный куратор из Токио. Получается: один взгляд — скорее извне, другой — скорее изнутри; один — более критический, другой — эскапистский. По крайней мере, примерно так это должно выглядеть по идее.
открыть материал…
Tags: выставки
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 3 - открыты для чтения следующие материалы: Кей Райан - ОБРАТНОЕ ЧУДО. Стихи Перевод с английского и предисловие Григория…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 3 - открыты для чтения следующие материалы: Татьяна Вольтская - И СМЕЁТСЯ ВЕТЕР. Стихи…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 3 - открыты для чтения следующие материалы: Аркадий Штыпель - ВЕРУЮ, ГОСПОДИ! [Тимур Кибиров. Солнечное утро]…

Comments for this post were disabled by the author