Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Русская Служба "Голоса Америки"

"Российская журналистка Маша Гессен, главный редактор журнала «Вокруг света», считает, что Владимир Путин «не продержится у власти до конца года» при условии, что «протестное движение сумеет найти новую стратегию». Об этом она заявила в среду, представляя в Колумбийском университете в Нью-Йорке только что вышедшую в США на английском языке свою новую книгу «Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина». Напомним, что Маша Гессен, наряду с Хиллари Клинтон, Ангелой Меркель и экс-президентом Кыргызстана Розой Отунбаевавой, ранее вошла в список 150-и самых влиятельных женщин мира по версии издания Newsweek Daily Beast".

"Гессен, назвавшаяся в недавнем интервью израильской газете «Хааретц» «стопроцентным врагом» власти в России, с готовностью отвечала на все вопросы. (...) По словам Гессен, протестному движению необходима новая стратегия, которая заставит Путина отказаться от власти. Однако она не смогла сказать, какой может быть эта стратегия, или как она может быть выработана".

"Маша Гессен эмигрировала из СССР в США с семьей в юном возрасте, позже вернулась в Россию и сейчас живет в Москве. Маша является человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Она ведет на сайте газеты New York Times блог, в котором выразила опасения в связи с возможным направлением «пост-путинской» России".

"Журналистка сравнила роль Медведева с ролью «первой леди» при Путине".

"Маша Гессен признала, что сама она никогда лично не встречалась с объектом своего исследования".

"В то же время, как написал в газете Wall Street Journal бывший московский корреспондент еженедельника Business Week Пол Старобин, созданный Машей Гессен портрет российского лидера «не вполне убедителен». По его мнению, местами автор «перегибает палку», как, например, когда она утверждает, что «Владимир Путин приказал убить Александра Литвиненко», не приводя каких-либо доказательств".

http://www.voanews.com/russian/news/Masha-Gessen-on-Putin-2012-03-07-141846533.html
Tags: Маша Гессен, книги, политика
Subscribe

  • чтение / журналы

    "В вопросе стратегии у кальвинистов наметились некоторые расхождения. «Ленинист» Бэннон настаивает на скорой революции, которая подавила бы все…

  • журналы

    "На мой взгляд, Трамп — человек сильных интуиций, но поскольку он, как говорят, ничего не читает, то его интуиции уложены в мировоззрение теми, кто…

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

Comments for this post were disabled by the author