Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

кино

открыть материал ...
Дьявол без деталей
// "Грозовой перевал" — новое прочтение романа Эмили Бронте
В очередной экранизации популярного романа "Грозовой перевал" (Wuthering Heights) английская женщина-режиссер Андреа Арнольд делает акцент на натуралистической составляющей первоисточника и интерпретирует любовь как непреодолимую силу природы. Удостоенная на Венецианском кинофестивале приза за операторскую работу картина предполагает хорошее знакомство зрителя с первоисточником — без него ЛИДИЯ МАСЛОВА слегка заблудилась бы на йоркширских болотах, которые служат декорацией фильма.
открыть материал…


OPENSPACE.RU
рецензия
«Грозовой перевал»«Грозовой перевал»

В фильме Андреа Арнольд МАКСИМ ЭЙДИС увидел не только высохший скелет готического романа, но и признаки новой, дикой жизни

Дальше ›

Tags: кино
Subscribe

  • чтение / журналы

    "В вопросе стратегии у кальвинистов наметились некоторые расхождения. «Ленинист» Бэннон настаивает на скорой революции, которая подавила бы все…

  • ***

    Оригинал взят у fir_vst в Д. С. Мережковский. Записная книжка. 1919–1920 (рубрика "Коротко о книгах") ("Новый мир" 1991 №6,…

  • лекция

    Женщина в древнерусской литературе. Лекция Анны Архангельской (+Видео) Анна Валерьевна Архангельская Сия книга в скуке отрада,…

Comments for this post were disabled by the author