Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Русский Журнал"

Захар Прилепин: "Власть - насилие, ну и что? Любое деяние, формирование есть чистое насилие, над собой и над другими. Насилие всюду - воспитание детей, писание романов тоже насилие над личностью. Меня куда больше волнует вопрос сохранности страны - и, как следствие, безопасности людей, живущих на её земле, её культуры, её языка.

Другой вопрос, что то насилие, которые применяется ныне в России - его смысл лишь в том, чтоб удержать в руках действующую власть как возможность использования финансовых ресурсов в личных целях.

А так - разве я похож на пацифиста? Насилие неизбежно, это одно из условий сохранения жизни. Главное, чтоб помимо насилия были какие-то иные основания для существования государственности".

http://russ.ru/pole/Desyat-voprosov-Zaharu-Prilepinu
Tags: Захар Прилепин, интервью, писатели, политика
Subscribe

  • видео

    "ТЕМ ВРЕМЕНЕМ" С АЛЕКСАНДРОМ АРХАНГЕЛЬСКИМ ПОЭТ В РОССИИ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ В обсуждении принимают участие: Константин Поливанов, филолог; Екатерина…

  • видео

    В гостях у «Школы злословия» — директор РГАЛИ Татьяна Горяева http://www.ntv.ru/peredacha/shkola/m543/o220256/ В гостях у «Школы злословия» —…

  • Евтушенко и другие

    Выбор между «нет» и «да» // Анна Наринская о фильме «Диалоги с Евгением Евтушенко» Трехсерийный фильм Соломона Волкова «Диалоги с…

Comments for this post were disabled by the author