Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Category:

Радио Свобода

Отар Иоселиани: "... ''Артист''? Да, я ее видел. Милая картина, но это мелодрама довольно банального уровня, с очень милым актером, который похож на американских актеров, чудная актриса, напрасно они ее не отметили, хотя она получила премию ''Сезар''. Это типично голливудская картина, поэтому голливудская Академия ее приняла на ура. Это удача в том смысле, как можно было бы хорошо спародировать американское кино. Но пародии не получилось, а получилась просто мелодрама. Я думаю, что эта картина не живучая, потому что в ней нет метафизического заряда никакого. Мило сделано, по известным образцам, но никакого открытия не произошло. А так как голливудская Академия очень любит, чтобы все было похоже на то, что было уже сделано, то они так и продолжают штамповать".

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24515758.html
Tags: Отар Иоселиани, кино
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 4 - открыты для чтения следующие материалы: Татьяна Бонч-Осмоловская - МЕРЦАЮЩИЙ МИР СМОРГОНИ [Таня Скарынкина. И все…

  • журналы

    Самые востребованные публикации "Нового мира", 2021, № 1, 2, 3 в январском номере: Наталья Ключарева - ИВАННА — ЖАННА — JEANNE. Повесть…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 4 - открыты для чтения следующие материалы: Дмитрий Полищук - НА ПЛАНЕТЕ АШЕРА. Рассказы в стихах…

Comments for this post were disabled by the author