Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Завтра"

Марина Кудимова: "...Потому что мне совершенно не нравится проектность, в которую вылилась сейчас серия ЖЗЛ. Чудовищная журналистская приблизительность, чудовищный дилетантизм (почитайте книгу о Хемингуэе). Хемингуэй — сложнейшая фигура в литературе ХХ века. Человек выдающегося таланта, сотканный из противоречий, человек, заперший себя в клетку метода, который нашёл, и погубивший себя как крупного писателя. Это трагедия, предвещающая клиповое мышление, Интернет-эпоху. А что мы читаем в этой пустой книжке: сколько у него было баб, как он пил кальвадос — мы знаем всё это. В серии ЖЗЛ сейчас есть два уровня: академический (условно говоря, уровень Варламова и Басинского) и абсолютно дилетантский уровень всех остальных".

"Государственная премия — единственный нормальный способ поощрения писателя. Все частные премии я категорически отрицаю, потому что они являются либо средством для отмывания денег, либо средством пиара. Они все вкусовые и не имеют никакого отношения к объективному, реальному литературному процессу".

http://zavtra.ru/content/view/inertsiya-prestizhnosti/
Tags: Марина Кудимова, интервью, писатели
Subscribe

  • журналы

    выборы выборами, но вот в февральском "Новом мире" - две полемические статьи о романе Виктора Пелевина Татьяна Бонч-Осмоловская - ФИЛОСОФИЯ В…

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

Comments for this post were disabled by the author