Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Category:

Вячеслав Курицын: "Левитирующая точка сборки"

Вячеслав Курицын о романе Александра Иличевского "Анархисты": "Это на самом деле просто удивительно. Неужели писатель, явно владеющий чувством слова, не видит отчаянной криволапости своих диалогов? А если видит, то почему не борется, как это и положено художнику, с самим собой? Размашистые выводы из единичного случая не всегда уместны, но все же, читая на протяжении многих лет современную русскую прозу, я очень часто утыкаюсь в эту проблему. Талант плохо отформатирован, к дару небес не приложено мастерство, вольный дух летает отдельно от ремесла. Причем это не только литературы касается, но и вообще отечественной цивилизации".

http://www.odnako.org/magazine/material/show_17028/
Tags: Александр Иличевский, Вячеслав Курицын, книги, писатели
Subscribe

  • "Новый мир" 2017

    "Однажды, это было уже весной следующего года, я обнаружил под своим столом вместо эха Клавдию Алексеевну, старожила кафедры, специалистку по…

  • история

    "30 июля [1941] мы снова были у Грюнкорна, который объявил нам, что я, как юрист, признан ими более подходящим для поста бюргермейстера, а астроном…

  • журналы

    вчера и сегодня (ночью, утром) произошел резкий приток посетителей на сайте "Нового мира", интерес проявлен к двум публикациям: Борис Меньшагин.…

Comments for this post were disabled by the author