Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

***

"Несколько лет назад студенты лондонского Королевского колледжа искусств Георг Треммель и Сихо Фукухара предлагали вживлять дезоксирибонуклеиновые кислоты (ДНК) умерших в деревья. Свою технологию Треммель и Фукухара назвали поэтично "Биоприсутствие" (Biopresence). Теоретически внедрить ДНК можно в любое дерево, но они выбрали яблоню, дерево, по их мнению, символическое. Треммель и Фукухара предлагают ставить деревья рядом с могилами усопших — вместо каменных надгробий. В Англии проектом заинтересовались, а организация по поддержке инновационных проектов NESTA даже выделила молодым ученым £35 тыс. на их проект, а несколько англичан заказали себе такие яблони. Потом, правда, оказалось, что гранта хватит только на одну яблоню, да и где ее сажать — непонятно: Совет окружающей среды Англии разрешил украшать таким образом только могилы на частных территориях. А вот биолог Евгений Попов посадил-таки именно таким способом бабушку, отца и тестя".

http://www.kommersant.ru/doc/1916405
Tags: наука
Subscribe

  • ***

    Что может библеистика? — о «британских» ученых, громких сенсациях и достоверности Андрей Десницкий Если библеистика является…

  • видео

    видео Робоэтика Инженер Джанмарко Веруджио о роботах, которые изменят нашу жизнь, дронах и новых типах вооружения робототехника…

  • видео

    видео Язык муравьев Биолог Жанна Резникова о расшифровке языка пчел, общении разведчика и фуражиров и арифметике муравьев биология…

Comments for this post were disabled by the author