Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Афиша": интервью Эдуарда Лимонова

Скоро выходит новая пластинка с вашим именем на обложке. Это сборник песен разных групп на ваши стихи, ее издает ваш адвокат Беляк, а вы сами бонус-треком исполняете песню «Красная армия всех сильней». Вам нравится эта песня?

— Нравится, конечно. Я пел ее много раз на митингах в свое время. Ну а чего? Смотрите, как американская армия в Ираке идет, такие навороченные все. И русские ревнуют к американцам. Они хотели бы маршировать по Ираку и выбивать ногой дверь в Афганистане. Мы страшно ревнуем, потому что они стали римлянами ХХI века, а мы нет. От этого наша глубокая печаль".

Он же: "Я пока не плачу за любовь. Ну, увидим, что будет. Начнем пытать жертв, будем от этого получать «оргазм» (смеется). Только в кавычках, а то сейчас подумают. Это юмор, ребята, это смех. Это здоровое отношение к жизни".

http://www.afisha.ru/article/eduard-limonov-o-mitingah-literature-i-potencii/
Tags: Эдуард Лимонов, интервью, писатели
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

  • разное

    Мандельштам в записях Александра Гладкова http://www.colta.ru/articles/literature/7749 В Музее Москвы открывается выставка "Духовка и нетленка.…

Comments for this post were disabled by the author