Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у cherniaev в Русский отец американского виноделия
На Терре-Америке новая статья daily_winegraph про Андрея Челищева - русского, создавшего в США их современное виноделие.

Довольно часто приходится встречаться на просторах российского Интернета с репликами вида «что русские могут понимать в вине? Для того, чтобы что-то понимать в благородном искусстве производства вина, нужны вековые традиции – от прадеда к деду, от деда к отцу, от отца к сыну!». У людей, сведущих в истории вина и виноделия, подобные пассажи вызывают не более чем усмешку.

Дело в том, что своим современным уровнем виноделие США, особенно виноделие главного винодельческого региона страны, Калифорнии (около 90% всего производства вина в стране), обязано русскому – Андрею (Андрэ) Челищеву (1901 – 1994 годы). И не просто русскому, а человеку, который до определенного момента не имел никакого отношения к виноградарству и виноделию.


Русский отец американского виноделия - читать полностью
Tags: США, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад: 2016, № 8 ИРИНА СУРАТ. Откуда «ворованный воздух»?…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Август 25 лет назад – в № 8 за 1996 год напечатана повесть Виктора Астафьева «Обертон». 45 лет назад – в № 8 за…

  • журналы

    Июньский номер "Нового мира" полностью открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_6/Content.aspx Июльский…

Comments for this post were disabled by the author