Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Литературная учеба"

Леонид Юзефович: "Англоязычная литература повлияла на меня не меньше, чем русская. В социальном плане я скорее левый, чем правый, но и в консерватизме нахожу много привлекательного. Всё это можно счесть всеядностью или идейным эклектизмом, и в молодые годы так оно, наверное, и есть, но с возрастом человек научается приводить свои разнородные пристрастия в систему. Большинство моих знакомых, к какому бы лагерю они себя ни относили, сознают, что ни одна из сторон не обладает всей правдой. Если мы выбираем какую-то из них, то не обязательно руководствуемся только идеологией, чаще – своим местом в обществе, которое не всегда зависит от наших сознательных усилий. Иногда выбор определяется просто случайностью, иногда – дружескими связями или соображениями карьеры. Нормальный человек шире своих идейных убеждений. Мне не нравятся люди, которые целиком в них вмещаются. От таких я стараюсь держаться подальше".

http://www.lych.ru/online/0ainmenu-65/65/697-2012-05-28-10-53-13
Tags: Леонид Юзефович, журналы, интервью, писатели
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад: 2016, № 8 ИРИНА СУРАТ. Откуда «ворованный воздух»?…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Август 25 лет назад – в № 8 за 1996 год напечатана повесть Виктора Астафьева «Обертон». 45 лет назад – в № 8 за…

  • журналы

    Июньский номер "Нового мира" полностью открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2021_6/Content.aspx Июльский…

Comments for this post were disabled by the author