Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"РГ"

Павел Басинский: "Дмитрий Данилов, Герман Садулаев и ваш покорный слуга в книжном магазине Манхеттена NcNally Jackson будут беседовать на тему "Что такое русский писатель?" Ситуация, с одной стороны, представляется мне весьма комической. Как если бы бегемоты, собравшись вместе в вольере зоопарка, рассказывали посетителям "Что такое бегемоты?"..."

"А мой товарищ Захар Прилепин, которого я люблю и как писателя, и как человека, вообще прилетит в США набегом, только на один день, презентовать английский перевод своей книги "Грех" и послушать исполнение своих рассказов американскими молодыми актерами. И это реалии нового времени, которые могут нравиться и не нравиться, могут кого-то даже раздражать, но они таковы, каковы есть. Русскому писателю из Нижнего Новгорода сегодня проще посетить Нью-Йорк, нежели Сахалин".

http://rg.ru/2012/06/04/gudzon.html
Tags: писатели
Subscribe

  • журналы

    Дмитрий Данилов. Серое небо. NY, «Ailuros Publishing», 2017, 68 cтр. Частенько бывает так, что поэт или прозаик долгое время существует в общем…

  • журналы

    Саша Щипин. Бог с нами. М., «Э», 2017, 288 стр., 3000 экз. Первое, чем приятно удивляет этот роман, так это изощренностью письма «начинающего», как…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 2 - открыты для чтения следующие материалы номера: Сергей Костырко - КНИГИ…

Comments for this post were disabled by the author