Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интересная литературная жызнь

Леонид Костюков - о "Культурной инициативе" и вечере Владимира Гандельсмана: "Я давно живу в нашем замечательном городе и застал еще те времена, когда на (некоторых) московских площадках читать беспомощные стихи было как-то неловко. Поэтическая осанка выпрямлялась волей-неволей. Теперь всё изменилось в сторону полной демократизации качества текста, и я не могу себе представить, какое (вторичное, бессмысленное, машинальное, никакое) стихотворение из репертуара районного лито не может быть бодро озвучено в той же «Билингве» или, скажем, в «Даче на Покровке». Если бы милейшие Даня и Юра ставили своей целью удержание планки качества на какой-то высоте, мы бы с болью и скорбью констатировали провал миссии. Как сказал бы Элиот, не всхлип, а бульк. Бы. Но миссия (насколько я знаю из личных разговоров) в другом – чтобы цвели все цветы. И на фоне этого безудержного цветения огромная личная благодарность Владимиру Гандельсману, не пишущему и не читающему вслух барахла – не потому, что здесь это не принято, а исключительно по доброй воле".

http://kultinfo.ru/novosti/981/
Tags: Владимир Гандельсман, Леонид Костюков, писатели, поэзия
Subscribe

  • "Новый мир" 2017

    "Однажды, это было уже весной следующего года, я обнаружил под своим столом вместо эха Клавдию Алексеевну, старожила кафедры, специалистку по…

  • "Новый мир" 2017

    "Но, дополняя и разделяя этот и без того многоликий универсум узников, нацисты добавили еще одно собственное изобретение — лагерные категории…

  • "Новый мир" 2017

    "Сопоставление Лермонтова с Рыжим может показаться сомнительным. Но оно обретает правомерность в свете давней традиции, заданной «Параллельными…

Comments for this post were disabled by the author