Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Известия"

"Эксперты РАЭК уже высказывались по поводу законопроекта в том духе, что в текущем виде его принятие повлечет массовое закрытие добросовестных совершенно безобидных ресурсов, а порой и блокирование целых порталов и социальных сетей. Все потому, что, согласно нынешнему законопроекту, блокировку хостинг-провайдеры обязаны будут осуществлять по сетевому адресу. На нем находится не один ресурс, а много. И при блокировке одного, содержащего запрещенный контент, будет блокироваться и масса других, которые ничего не нарушали. Этим могут воспользоваться злоумышленники для закрытия конкурентов. Для этого им нужно будет на том же сетевом адресе, на котором находится конкурент, расположить сайт с противоправным контентом".

http://izvestia.ru/news/528971
Tags: законы
Subscribe

  • ***

    поворот сюжета) "Неожиданный конфликт разгорелся на заседании общественного совета при Минкульте при обсуждении двух документов, касающихся…

  • ***

    Совет Федерации одобрил закон о запрете мата в литературе, театре и кино В случае подписания закона президентом он начнет действовать уже с…

  • ***

    Тотальная самооборона Россиянам разрешат обращаться с незваными гостями как угодно 31 Марта 2014 г. В конце минувшей недели в Госдуму был…

Comments for this post were disabled by the author