Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Свободная пресса"

2 июля 2012 года 14:46 | Сергей Шаргунов, Захар Прилепин

К читателю

С сегодняшнего дня в «Свободную прессу» пришли мы. Побуяним. Особенно теперь, когда оставшуюся свободную, полусвободную и на четверть свободную прессу поджимают и придавливают. Посмотрим, что получится.
Мы никогда не скрывали взглядов, которые у нас двоих, кажется, похожие (и которые принято называть народническими, и, конечно, непримиримо-оппозиционными). Эти прямые взгляды сверкнут читателю навстречу. Вместе с тем хотелось бы сделать сайт – пространством большого и сложного разговора о насущном и непреходящем. Пусть будет многоголосица, где не затеряются реплики левых и либералов, охранителей и националистов, всех на свете. Ведь в нынешних разнонаправленных, но одинаково узких по идеям масс-медиа, увы, почти нет места живой и серьезной полемике.
Что действительно важно – талантливо написанное. Здесь будет немало колонок известных авторов и тех, кто обречен на известность, начав писать сюда. И будет русская литература, без литературы никак. А еще надеемся на остроту, оперативность, бесстрашие в обращении с потоком новостей.
А еще прервемся пока – слишком много чего хотелось бы от того, за что мы взялись.

Сергей Шаргунов, главный редактор
Захар Прилепин, шеф-редактор

http://svpressa.ru/t/56594
Tags: Захар Прилепин, СМИ, Сергей Шаргунов, писатели
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

  • разное

    Мандельштам в записях Александра Гладкова http://www.colta.ru/articles/literature/7749 В Музее Москвы открывается выставка "Духовка и нетленка.…

Comments for this post were disabled by the author