Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Радио Свобода

"(...) одного из членов эсеровского ЦК Лихача в 2001 году Генпрокуратура отказалась реабилитировать как члена архангельского правительства 1918 года, обвинив его в связях с "антантовскими оккупантами". То есть закон о реабилитации 1991 года содержал статью, которая подразумевала, что она будет использоваться против коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны, те, кто соответственно сотрудничал с гитлеровцами. А эту статью применили против члена ЦК 1918 года с формулировкой "антантовские оккупанты", что, конечно, смехотворно, потому что по действующим тогда соглашениям Англия продолжала оставаться союзницей России".

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24634718.html
Tags: история
Subscribe

  • разное

    Книжный магазин "Фаланстер": топ за вторую половину июня http://morebo.ru/novosti/item/1436087305390 Роспечать опубликовала ежегодный доклад о…

  • ***

    Официально: Олег Новиков покупает «Дрофу» Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство издательства «АСТ» на покупку…

  • книги

    Начала работу автоматическая издательская система Ridero Сервис автоматической верстке книг Ridero начал работу в тестовом режиме.…

Comments for this post were disabled by the author