Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у nektobigfish в Фанатам "китайской угрозы" на заметку. Были сегодня на кладбище, на...
...Смоленском (но не в этом дело, на других - та же картина наверняка). В очередной раз присмотрелись к рынку надгробий. Ассортимент скуден, того что нам надо нету, быть не может - и попутно выяснилось, почему собственно.

Я не знал. А вот, оказывается, 100% керамогрантиных полуфабрикатов для надгробий на иркутских (и наверное сибирских вообще) кладбищах - китайского производства.

Т.е. буквально: где-то на сопках Манчужрии сидит легион китайцев и режет-фрезует надгробия для иркутян. Надгробия (очевидно, в результате глубоких маркетинговых исследований) имеют 12-15 оформительских стандартов, соответствующих нашим потребительским предпочтениям - и примерно 5-6 стандартных типоразмеров (это уже вопрос логистики, очевидно: как удобнее трамбовать надгробия для иркутян в товарняк).

Фанатам "китайской угрозы" очень рекомендую взять тему на вооружение. Могу подключиться к генерированию жутких заголовочков для желтой московской прессы (такса по 10$/шт, возможны скидки).

Но и без всякой "китайской экспансии" - вкусная тема для геополитических и социокультурных соплей.
Tags: читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 4 - открыты для чтения следующие материалы: И. Фунт, Л. Дубаков, А. Чанцев, Е. Кремчуков, И. Федоровский, Н. Носов, В.…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 4 - открыты для чтения следующие материалы: Анатолий Рясов - МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА. Рассказ…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 4 - открыты для чтения следующие материалы: Афанасий Мамедов - СОВПАДЕНИЕ В МАКЕ. Рассказ…

Comments for this post were disabled by the author