Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Нева", 2012, № 7

"Гастрономическая и кулинарная номенклатура (вкус, ингредиент, готовка, сервировка, etc.) без каких-либо видимых усилий проецируются и на механизмы создания художественного текста, и на его экспертный анализ, и на публичную репрезентацию.

Гастрономические и кулинарные метафоры активно вторгаются в критические отзывы и разборы, настойчиво проникают в литературные дискуссии. Вкусная книга; сочные образы; новоиспеченный автор; хорошо/плохо состряпанный роман; книжный фастфуд; прожевать и переварить прочитанное — далеко не полный перечень типичных и часто используемых клише для определения и оценки явлений изящной словесности, причем не только в поточных газетных обзорах, но и в толстожурнальной периодике".

http://magazines.russ.ru/neva/2012/7/s17.html

------
А вот сразу и пример:

"Живое мясо русской поэзии обсудили на поэтическом фестивале..."
http://sibinform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=21404&Itemid=71
Tags: Юлия Щербинина, журналы, критика, литература
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author