Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

чтение

Ну вот дочитал я "Illuminationes" Эдуарда Лимонова. Прелесть что такое.

"...Одолев эти мои размышления и вИдения, касающиеся таинств человека, а именно как он возник, что есть человеческий вид по сути своей; избранный, самый проницательный читатель поймет, что в книге заложены основы Универсальной Религии Человека. Причем Универсальная Религия эта покоится на прочном фундаменте традиции. Я не опровергаю того факта, что человек создан, что у него был Создатель. Однако я утверждаю, что вид человеческий создан как пища Создателю, в то время как традиционные мировые религии твердят нам о благонамеренном Боге, преследующем наше благо.

Я утверждаю, что Создатель не благонамерен и не злонамерен. Он эгоистичен и потому безразличен к нам, бегающим по поверхности Земли инкубаторам, в которых он выращивает души — свою энергетическую пищу.

Я утверждаю, что Создатель человека — одно из сверхсуществ, обитающих во Вселенной. Есть и другие, я полагаю, существа, превышающие своей креативностью Создателя человека. Мне не открылось, кто создал Землю и Вселенные и Бездны Хаоса. Может быть, это откроется мне позже, в оставшиеся мне дни, и, безусловно, это будет открыто кому-то из потомков.

Возникновение Универсальной Религии для всей планеты предсказано футурологами. Ее торжество относят где-то к 2060 году. Я полагаю, что футурологи предсказали появление религии, которая будет основана на посланных мне вИдениях. Отличным названием для Универсальной Религии Человека будет ЕРЕСЬ. Поскольку ее постулаты все же основаны на священных книгах и преданиях человечества и лишь трактуют их трагически противоположно. Ересь заключается в трактовке священных книг и преданий.

Универсальная Религия — это Религия Человека, религия во славу и возвышение вида человеческого. Отношение к Создателю отныне не будет отношением существа низшего к высшему, раба к господину. Мой человек отказывается от рабского служения Господу и, напротив, объявляет Создателя своим соперником, намереваясь найти его, победить и выведать у него все наши тайны.

(...) Мы сами — сверхъестественная сила. Объектом обожествления станет сам человек. На самом деле ведь человечество давно обожествляет великих людей. Потому уместно соорудить им храмы и сделать их объектами поклонения.

А символом Универсальной Религии станет белая капля: сперма человека, обеспечивающая бессмертие вида".



Лев Николаевич (ревниво): А вот я сейчас тебя поленом!
Tags: Эдуард Лимонов, книги, чтение
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

  • разное

    Мандельштам в записях Александра Гладкова http://www.colta.ru/articles/literature/7749 В Музее Москвы открывается выставка "Духовка и нетленка.…

Comments for this post were disabled by the author