Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

книги для подростков

"В нашей серии вышла книга «Жизнь в красном» Венсаны Уаттара, которая вызвала шквал противоречивых эмоций. Нас буквально атаковали рассерженные родители. Речь идёт о девушке из современного Буркина-Фасо, которая многое пережила: обрезание в девять лет, брак по принуждению, жизнь в гареме, запрет на общение. Ее роль в обществе предопределена, потому что родилась девочкой. И опять посыпались бесконечные вопросы : «Какое это имеет отношение к России, какое вообще может быть женское обрезание в 21 веке»?! К книжному фестивалю мы готовили дискуссию вокруг этой книги, и откопали информацию о том, что в России в медицинских клиниках подобные услуги охотно оказывают, что этому ритуалу уже подверглись около восьмидесяти с половиной миллионов ныне живущих женщин по всему миру".

http://www.mn.ru/blog_books/20120809/324772627.html
Tags: книги
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author