Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

выставки


открыть материал ...
Взаимная независимость
// Анна Толстова о выставке «За железным занавесом. Официальное и независимое искусство Советского Союза и Польши. 1945–1989»
Выставка "За железным занавесом. Официальное и независимое искусство в Советском Союзе и Польше. 1945-1989" — это в некотором смысле "Москва—Варшава" в миниатюре, но, во в отличие от "Москвы—Варшавы"...
открыть материал…



открыть материал ...
"Мир в миниатюре" в ГМИИ имени ПушкинаНа выставке впервые будет показано собрание резных камней из собрания музея. Резьба по драгоценному и полудрагоценному камню — одно из древнейших искусств в мире. Геммы, на которых изображение формируется или углубленной резьбой (инталии), или выпуклой (камеи), создавались в странах Древнего Востока уже в IV тысячелетии до н.э.; но больше всего гемм было сделано в эпоху Древней Греции и Древнего Рима — портреты императоров, фигуры атлетов и богов вырезали.
открыть материал…



открыть материал ...
"Маленькая фотография"Размер для фотографии, конечно, имеет значение. И тут речь не о том, что один и тот же снимок можно распечатать и в альбомном, и в выставочном (который по нынешней моде может достигать пары метров) формате. Во второй половине XIX века размер отпечатков был определен техническими особенностями камер (так работал первый фотограф-этнограф в России Вильям Каррик), но фотографы начала XX века, и его середины, и, как оказалось, даже начала XXI века продолжают делать маленькие фотографии.
открыть материал…
Tags: выставки
Subscribe

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

  • разное

    Артланги: искусственные языки в литературе и в кино. Лингвист Александр Пиперски о языке эльфов Средиземья, лингвистических особенностях новояза и…

  • разное

    Постоит на краю. За 35 лет Владимир Высоцкий не стал понятнее, считает Андрей Архангельский http://www.kommersant.ru/doc/2772293 Владимир…

Comments for this post were disabled by the author