Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

трогательное

""Мицва-танк" представляет собой микроавтобус с фургончиком, в котором три молодых русскоговорящих раввина путешествуют в северо-западной части России. Такие же мобильные синагоги отправились по другим российским маршрутам.

Пришедших на встречу с приезжими евреев-петербуржцев было немного, и многочисленные журналисты сразу обступили одного из раввинов - Мендела Лазара. Сын главного раввина России рассказал корреспонденту "Фонтанки" о своем путешествии:

«Мы едем уже около двух недель, останавливаемся в городах, где, слава богу, есть еврейская община, но нет евреев и синагоги. До сих пор есть такая проблема, что евреи стесняются, что они евреи. Мы приезжаем, общаемся, беседуем, рассказываем еврейские анекдоты, - говорит Мендел Лазар. - И они могут радоваться, что они евреи, веселиться. Мы приезжаем, чтобы веселить евреев. К тому же скоро еврейский Новый год, мы готовимся»..."

http://www.fontanka.ru/2012/08/10/158/
Subscribe

  • Мария Маркова (Вологда) читает стихи

    Мария Маркова (Вологда) читает стихотворения из своей поэтической подборки "В дочерней простоте" из апрельского номера "Нового…

  • Военные стихи из "Нового мира" (читает Павел Крючков) - 4

    Заместитель главного редактора "Нового мира", редактор отдела поэзии Павел Михайлович Крючков читает стихи, опубликованные в нашем…

  • чтение

    Бродский и нечеловеческое: "У истины о вещах, буде таковая существует, есть, по-видимому, очень темная сторона. Учитывая, что человек по своему…

Comments for this post were disabled by the author