Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

писатели

Александр Кабаков об Аксенове: "Евгений Александрович, к которому я, надо сказать, очень хорошо отношусь, написал в «Литературке» рецензию на «Джина Грина — неприкасаемого», она называлась «Под треск разрываемых рубашек». Он попрекал авторов, что в то время, как вьетнамский народ истекает кровью в борьбе с американским империализмом, вы такую ерунду пишете... В день, когда вышла «Литературка», мы ехали куда-то с Васей [Аксеновым] в его машине, и он колотил по баранке кулаками и кричал: «Он мне в карман залез!» Потому что тут же накрылось переиздание, тут же порвал договор «Мосфильм». Вот это он был настоящим без всяких шуточек. Это же было причиной его ссоры с Бродским и разрыва отношений — в сущности, залез в карман, зарубив «Ожог»..."

Александр Кабаков о себе: "Будут писать про то, как я начал пить, потом бросил пить, потом опять начал, потом снова бросил. Если смогут найти, про баб напишут. Но не думаю, что найдут, — я же сказал, что стираю все письма. А с доэлектронной эпохи никаких свидетельств нет.

Сами женщины могут рассказать — они говорливы.

— Так они помрут все к тому времени".

http://expert.ru/expert/2012/34/bud-aksenov-zhiv-on-byi-razdruzhilsya-s-nami-za-etu-knizhku/
Tags: Александр Кабаков, Василий Аксенов, интервью, книги, писатели
Subscribe

  • чтение

    Бродский и нечеловеческое: "У истины о вещах, буде таковая существует, есть, по-видимому, очень темная сторона. Учитывая, что человек по своему…

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

  • разное

    Артланги: искусственные языки в литературе и в кино. Лингвист Александр Пиперски о языке эльфов Средиземья, лингвистических особенностях новояза и…

Comments for this post were disabled by the author