Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у pavelrudnev в Всем тем, кто обвиняет новый театр в измене психологическому театру

В газете "Советская культура", 28 ноября 1961 года было опубликовано открытое письмо Анатолия Эфроса - по поводу театральной оттепели 1960-х, открытия театра "Современник", первых шагов Ефремова и Эфроса. Вот что пишет, в частности, Эфрос:

Не так давно я прочел в газете, что совместно с О. Ефремовым и некоторыми другими режиссерами являюсь противником реалистического театра. /.../ Мнение об О. Ефремовек как о противнике реализма является обыкновенным недоразумением. /.../ Говорят, что реализм, которому поклоняется О. Ефремов, мелок, натуралистичен, а существует еще высокий реализм, за который, собственно, и ратует Вс. Якут [один из критиков]. и т.д.

Сегодня Ефремова и Эфроса - казалось бы, столпов реалистического театра для нас - ставят как щит против нового театра, обвиняя новую порцию театральной молодежи к предательстве традиций.

Tags: Павел Руднев, театр, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Сергей Костырко - ПО ТУ СТОРОНУ ИЗОБРАЖЕНИЯ. Три рассказа…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 7 - открыты для чтения следующие материалы: Александр Чанцев - ЛЮБОВЬ ДАЖЕ ВЫПРЯМЛЯЕТ КРИВИЗНУ ОТДАЛЕНИЯ [Ханс Хенни Янн.…

  • журналы

    На Конкурс эссе к 100-летию Станислава Лема было принято 57 работ. 9 эссе победителей будут опубликованы в сентябрьском номере "Нового мира": 54.…

Comments for this post were disabled by the author