Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Откуда в поляке российская грусть


Писатель Януш Вишневский уверен: если бы женщины были политиками, в мире не было бы войн




Януш Леон Вишневский (р.1954) – польский писатель. Родился в Торуни. Живет в Германии (Франкфурт-на-Майне). Окончил училище Министерства морского транспорта в Колобжеге с дипломом моряка дальнего плавания. Изучал физику в Университете Торуни, защитил докторскую диссертацию, одновременно получал образование на экономическом факультете. Защитил докторскую диссертацию по химии в Лодзи, получил степень доктора информатики, сейчас занимается биоинформатикой. Мировое признание получил в 2001 году, после выхода дебютного романа "Одиночество в Сети", который был переведен на множество языков и экранизован. Позже были изданы сборники рассказов "Любовница" (2002), "Мартина" (2003), роман "Повторение судьбы" (2004), сборник рассуждений "Зачем нужны мужчины" (2007), "Постель" (2008), эпистолярный роман "188 дней и ночей" и "Между строк" (2009) совместно с главным редактором журнала Pani Малгожатой Домагалик, роман "Бикини", роман "Аритмия чувств" в соавторстве с Доротой Веллман, "Любовь и другие диссонансы" совместно с Ирадой Вовненко (2011).


Tags: Польша, Януш Вишневский, интервью, писатели
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author