Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

книги


открыть материал ...
Смертность автора
// Анна Наринская о последней книге Кристофера Хитченса
"Я не сражаюсь с раком — это рак сражается со мной". Для американцев эта фраза из эссе Кристофера Хитченса "Смертность" (Mortality) звучит особенно резким вызовом. Там концепция индивидуальной "борьбы" с раком и государственной "войны" против него ("War on cancer" — по образцу "Войны против террора"), почетный институт "выживших" (survivors) и подробные дневники онкологических больных, печатающиеся в периодической прессе, стали ежедневной реальностью. Грубо говоря, на Западе и в Америке — особенно в Америке — онкологическое заболевание настойчиво предлагается обществу не как приговор, а как повод для отважной и настойчивой борьбы, пускай часто со смертельным исходом.
открыть материал…
Tags: Анна Наринская, книги, писатели
Subscribe

  • видео

    видео Городская культура Философ и культуролог Виталий Куренной о рассудочности городской жизни, побеге от общественного контроля и…

  • беседы

    Редакция От 1990-х к 2000-м: пути и путь Новая дискуссия на «Гефтере» философа и публициста Бориса Межуева и культуролога, философа…

  • видео

    видео Культура как предмет исследования Философ и культуролог Виталий Куренной о визуальном повороте, революции Канта и культурсоциологии…

Comments for this post were disabled by the author