Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

книги

Сергей Костырко: "«Смотреть на бегемота» - книга, которая впервые (для меня, и, возможно, не только для меня) представляющая творчество Олега Дозморова как состоявшееся явление современной поэзии. Это при том, что имя уже достаточно известное - Дозморов автор трех поэтических сборников и нескольких публикаций в журналах, участник многих поэтических фестивалей. Но увидеть масштаб его дарования мешали, как мне кажется, характер этих небольших сборников, напоминающих скорее книжное издание развернутой поэтической подборки; а также излишняя лаконичность журнальных его публикаций. И еще мешал сопутствовавший Дозморову имидж «младшего литературного друга» и соратника Бориса Рыжего. (...) Ситуацию с появлением этой книги можно, наверно, было бы сравнить с явлением когда-то для широкой публики Тютчева. Нет-нет, я их не сравниваю, я не к тому, что Дозморов – Тютчев сегодня..."



http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Tri-knigi-ot-Sergeya-Kostyrko6
Tags: Олег Дозморов, Сергей Костырко, книги, поэзия
Subscribe

  • Мария Маркова (Вологда) читает стихи

    Мария Маркова (Вологда) читает стихотворения из своей поэтической подборки "В дочерней простоте" из апрельского номера "Нового…

  • Военные стихи из "Нового мира" (читает Павел Крючков) - 4

    Заместитель главного редактора "Нового мира", редактор отдела поэзии Павел Михайлович Крючков читает стихи, опубликованные в нашем…

  • чтение

    Бродский и нечеловеческое: "У истины о вещах, буде таковая существует, есть, по-видимому, очень темная сторона. Учитывая, что человек по своему…

Comments for this post were disabled by the author