Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

книги

Сергей Костырко: "«Смотреть на бегемота» - книга, которая впервые (для меня, и, возможно, не только для меня) представляющая творчество Олега Дозморова как состоявшееся явление современной поэзии. Это при том, что имя уже достаточно известное - Дозморов автор трех поэтических сборников и нескольких публикаций в журналах, участник многих поэтических фестивалей. Но увидеть масштаб его дарования мешали, как мне кажется, характер этих небольших сборников, напоминающих скорее книжное издание развернутой поэтической подборки; а также излишняя лаконичность журнальных его публикаций. И еще мешал сопутствовавший Дозморову имидж «младшего литературного друга» и соратника Бориса Рыжего. (...) Ситуацию с появлением этой книги можно, наверно, было бы сравнить с явлением когда-то для широкой публики Тютчева. Нет-нет, я их не сравниваю, я не к тому, что Дозморов – Тютчев сегодня..."



http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Tri-knigi-ot-Sergeya-Kostyrko6
Tags: Олег Дозморов, Сергей Костырко, книги, поэзия
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР" пять, десять, пятнадцать, двадцать и двадцать пять лет назад: 2017, № 12 ВЛАДИМИР ВАРАВА. Седьмой день Сизифа…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Декабрь 35 лет назад – в № 12 за 1987 год напечатана подборка стихотворений Иосифа Бродского «Ниоткуда с любовью».…

  • журналы

    Октябрьский номер "Нового мира" открыт для чтения на сайте: http://www.nm1925.ru/Controls/Archive/Journal6_2022_10/Content.aspx…

Comments for this post were disabled by the author