Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Мультимедиа Арт Музей, до 18 ноября


открыть материал ...
"Россия. ХХ век в фотографиях. 1918-1940"На самом деле это не столько выставка, сколько огромный проект, с замахом аж на четыре тома, который затеяла команда Ольги Свибловой несколько лет назад и который как никакой другой лучше тянет на то, чтобы им отмечать день рождения. Хотя бы потому, что в этой гигантомании (показать безумный российский ХХ век через фотографию) есть что-то от характера самого Московского дома фотографии и его командирши — для них вроде и нет ничего невозможного. Миссия эта, вполне вероятно, и выполнима, но на скорый исход надеяться не приходится. Первый том "России в фотографиях" вышел в 2007-м, второй — совсем недавно. И в этой неспешности, кажется, и состоит залог качества проекта: отбор здесь не поверхностный, не случайный, рассчитанный не столько на столкновение зрителя с историей в лоб, сколько на медленное втягивание в омут этой самой истории.
открыть материал…
Tags: выставки, история
Subscribe

  • "Новый мир" 2017

    "Однажды, это было уже весной следующего года, я обнаружил под своим столом вместо эха Клавдию Алексеевну, старожила кафедры, специалистку по…

  • "Новый мир" 2017

    "Но, дополняя и разделяя этот и без того многоликий универсум узников, нацисты добавили еще одно собственное изобретение — лагерные категории…

  • "Новый мир" 2017

    "Сопоставление Лермонтова с Рыжим может показаться сомнительным. Но оно обретает правомерность в свете давней традиции, заданной «Параллельными…

Comments for this post were disabled by the author