Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у agavr в Вслух про Вслух
Сезон, наконец, начался, вышла первая из отснятых программ. Нас о нынешней поре переставили на более удобное время и, судя по первым отзывам, не зря. Очень меня порадовало, как в FB у потрясенного Мити Самойлова (Оказывается, на канале Культура есть передача "Вслух". В этой передаче сидят поэты и - внимание! - читают друг другу стихи! Да, да. Вот, прямо сейчас, в 2012 году, по телевизору в субботу вечером показывают поэтов, которые читают стихи. И говорят о поэзии. Кто это смотрит, ума не приложу. Но передача распрекрасная.) на сообщение немедленно отреагировала неведомая мне прежде девушка: "Судя по описанию, это нужно срочно запретить!"

Первой в эфир пошла программа, посвященная соотношению поэзии и графомании. Мэтрами тут выступили Евгений Борисович Рейн и Александр Семенович Кушнер. Разговор о поэзии был очень серьезный и, как мне кажется, полезный всем.
У старших есть право настоятельно предложить нам, какой поэт их молодых будет участвовать в программе. Кушнер от этого уклонился, а Рейн, напротив, очень горячо рекомендовал со своей стороны участницу. Дальше произошло примерно то, что подробно описано Борисом Кутенковым в этой зарисовке http://bronya-bonafide.livejournal.com/134423.html
Мне кажется исторически и символически очень точным и полезным, что разговор о графомании был проиллюстрирован чтением стихов Александры Крючковой. Это полезно: немедленно видеть лицом к лицу описываемый феномен.
Если вдруг кто-то из зрителей случайно усомнился, или принял зрительское голосование прихожан Стихи.ры за чистую монету, прошу прощения. Мне бы не хотелось, чтобы у кого-нибудь возникла тень сомнения в том, что Мария Суворова - молодой интересный поэт, а Александра Крючкова - сформированный и яркий графоман.
Tags: Александр Гаврилов, ТВ, писатели, поэзия, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author