Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Варвара Бабицкая

"Купила кулинарный журнал, на обложке «18+» — да и немудрено. Для многих, ох, для многих в этом журнале дело обернулось скверно. Знаете, что там случилось с кроликом? Не буду огорчать вас подробностями, но это кровавая баня. Про треску и говорить нечего — испанская инквизиция содрогнулась бы. Короче говоря — «Жареная рыбка, / Дорогой карась, / Где ж ваша улыбка, / Что была вчерась?»

Да, до 18+ наш гибкий разум оберегают от потрясений, но только затем, чтобы, достигнув зрелости, мы могли тем вернее снять ментальные шоры и приучиться мыслить широко, на что намекает, скажем, такой многозначительный вынос: «Люди, стоящие за прилавком, зачастую не менее привлекательны, чем продукты, которые они продают».

Возможно, возрастная цензура, которая поначалу казалась нам дикостью, в действительности не бессмысленна: она сообщает какую-то дополнительную глубину буквально всему, что ни возьми в руки".

http://www.colta.ru/docs/7768
Tags: Варвара Бабицкая, СМИ, журналы, законы
Subscribe

  • премии / журналы

    на премию НОС редакция "Нового мира" номинировала произведения Игоря Вишневецкого - Неизбирательное сродство (2017, № 9)…

  • премии / журналы

    Из Длинного списка «Большой книги»: 3. Павел Басинский - Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой [главы были в "Новом мире", 2017, №…

  • премии

    Литературная премия Александра Солженицына в год 100-летия писателя (решением жюри от 31 января 2018 года) присуждена двум…

Comments for this post were disabled by the author