Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

клиника

Оригинал взят у sprkem в "Гвоздь, на котором повесилась Марина Ивановна..."
На "Эхе Москвы":

"[Журналист, литературный критик Майя Лазаревна] ПЕШКОВА: ...Белла Ахмадулина мне рассказывала историю про гвоздь. Гвоздь, на котором повесилась Марина Ивановна. Ей на одном из выступлений в Ленинграде, тогда еще, подошел инженер, я не помню, говорила она мне фамилию или нет, это ведь было так давно, это было лет 15, если не 17 лет тому назад. И сказал: «Я бы хотел вам сделать одно приношение"...

[Старший научный сотрудник Дома М.И. Цветаевой Наталья Владимировна] МУХИНА: А это был точно гвоздь? Гвоздь, историю гвоздя этого взял наш бывший преподаватель нашего, тогда еще пединститута, [доктор филологических наук, член Союза российских писателей] Головко Вячеслав Михайлович. Когда он был в Москве, он позвонил Анастасии Ивановне и сказал, что у него есть такая вещь. На что Анастасия Ивановна сказала, тогда была жива Ариадна Сергеевна, что этот гвоздь должен быть у Ариадны Сергеевны. И Вячеслав Михайлович Головко передал этот гвоздь Ариадне Сергеевне Эфрон. А Вячеслав Михайлович − человек очень дотошный, поэтому он не просто выдернул гвоздь, у него это все запротоколировано. За подписью покойного сына тех хозяев, у которого мы купили...".


Подробнее: http://echo.msk.ru/programs/time/937834-echo/
Предыдущее упоминание о В.М. Головко: http://sprkem.livejournal.com/886266.html
Tags: Марина Цветаева, писатели, читая ленту
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 5 - открыты для чтения следующие материалы: Елена Георгиевская - ГИПСОВЫЕ ПОЛЯ. Малая проза…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 5 - открыты для чтения следующие материалы: Валерий Лобанов - НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ. Стихи…

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2021, № 5 - открыты для чтения следующие материалы: Владимир Березин - НАРЯД ГРАЖДАНИНА ШУХОВА («Один день Ивана Денисовича»…

Comments for this post were disabled by the author