Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Райская природа языка


Поэт Светлана Кекова о символическом реализме, пространстве Заболоцкого и псалмическом мелосе




Светлана Васильевна Кекова – поэт, литературовед. Родилась в городе Александровске Сахалинской области. Окончила филологический факультет Саратовского государственного университета. Доктор филологических наук. Работает в Саратовской государственной консерватории на кафедре гуманитарных наук. Автор 13 поэтических сборников, литературоведческих книг "Мироощущение Николая Заболоцкого: опыт реконструкции и интерпретации", "Небо и Земля Арсения Тарковского. Метаморфозы христианского кода". Лауреат ряда литературных премий. Стихи переводились на английский, немецкий, французский, итальянский, голландский, румынский, болгарский, серболужицкий языки.


Tags: Светлана Кекова, интервью, писатели, поэзия
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

  • разное

    Мандельштам в записях Александра Гладкова http://www.colta.ru/articles/literature/7749 В Музее Москвы открывается выставка "Духовка и нетленка.…

Comments for this post were disabled by the author