Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

интервью Сергея Лукьяненко

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

В том, что происходит с Россией, – наша общая вина


Сергей Лукьяненко размышляет о Боге, борьбе добра со злом
и, конечно, о будущем


2012-11-01


Сергей Васильевич Лукьяненко (род. в 1968 году) – писатель-фантаст. По образованию врач-психиатр. Книги начали выходить на рубеже 80–90-х годов прошлого века. Автор нескольких десятков романов (в том числе написанных в соавторстве с Ником Перумовым, Владимиром Васильевым, Юлием Буркиным), более сотни рассказов и повестей. Наиболее известны "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Линии грез", "Лабиринт отражений", "Осенние визиты", "Черновик", "Чистовик". Лауреат множества литературных наград, вручаемых в области фантастики, среди которых: "Старт", "Аэлита", "Роскон", "Алиса", "Интепресскон", "Звездный мост", "Странник" и др. По его произведениям поставлены фильмы "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Азирис Нуна".


Tags: Сергей Лукьяненко, интервью, писатели, фантастика
Subscribe

  • "Новый мир" пять, десять, пятнадцать и двадцать лет назад

    2013, № 5 АНТОНИЙ, МИТРОПОЛИТ СУРОЖСКИЙ. О насилии Перевод с английского Е. Ю. Садовниковой и Е. Л. Майданович…

  • журналы

    ИЗ ЛЕТОПИСИ «НОВОГО МИРА» Май 50 лет назад - в № 5 за 1968 год напечатана повесть Василя Быкова «Атака с ходу». 85 лет назад - в № 5 за 1933…

  • журналы

    Даниил Владимирович Фибих (Лучанинов; 1899 — 1975) работал корреспондентом в армейской газете. 1 июня 1943 года арестован и осужден по статье 58-10…

Comments for this post were disabled by the author