Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

***


открыть материал ...
Ни одного дня без "Ивана Денисовича"
// Владимир Путин и Наталья Солженицына обсудили литературные аспекты национальной безопасности
Вчера вдова писателя Александра Солженицына встретилась с президентом Владимиром Путиным и рассказала ему не только о том, что вышел новый двухтомник, посвященный 50-летию "Одного дня Ивана Денисовича", но и о том, что в стране под угрозой государственная безопасность и единство России. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ, впрочем, считает, что ситуацию может исправить вышедший на экраны фильм "Облачный атлас".
открыть материал…


Президент России. Официальный сайт
5 ноября 2012 года, 19:30

Владимир Путин встретился с общественным деятелем, руководителем Фонда Солженицына Натальей Солженицыной. Встреча состоялась в преддверии юбилейной даты – 50-летия со дня публикации в журнале «Новый мир» произведения Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича», принесшего ему мировую известность.

Tags: "Новый мир", Александр Солженицын, журналы, книги, писатели
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

  • разное

    Мандельштам в записях Александра Гладкова http://www.colta.ru/articles/literature/7749 В Музее Москвы открывается выставка "Духовка и нетленка.…

Comments for this post were disabled by the author