Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Categories:

интервью

Главный редактор журнала «Логос» Валерий Анашвили: «Мы просим авторов писать максимально ясно и доходчиво»



Тогда почему Вы выбрали именно «Южный парк»? Ведь этот сериал не занимает больше того почетного места, закрепленного за ним еще лет пять назад. Можно сказать, что время «Южного парка» уже прошло, сегодня новые герои, новые сериалы, которые составляют «жизненный мир» поколения.

— Например?

Мы все смотрели «Теорию Большого Взрыва» и ключевой сериал последних двух лет Mad Men.

— Да, согласен. Но мы выбрали именно «Южный Парк», потому что это наиболее полный и исчерпывающий сборник мемов, проблем и дискурсивных изгибов нашей эпохи. В каком-то смысле, этот сериал можно назвать учебным пособием по современности. И странным образом, при огромной зрительской популярности этого сериала (в фейсбуке на его странице, кажется, 45 миллионов лайков) в нашей стране не последовало никакой исследовательской реакции этого феномена. К сожалению, наши гуманитарии редко обращают внимание на такого рода явления в культуре. По мнению членов нашей редакции, это совершенно недопустимо. Мы просто решили восстановить историческую справедливость.

http://theoryandpractice.ru/posts/5779-glavnyy-redaktor-zhurnala-logos-valeriy-anashvili-my-prosim-avtorov-pisat-maksimalno-yasno-i-dokhodchivo
Tags: Валерий Анашвили, журналы, интервью, философия
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у paslen в Ретроспектива Гелия Коржева в Третьяковке на Крымском валу Тут две темы, переходящие друг в друга – выставка…

  • разное

    Павел Спиваковский: Иллюзии «Медного всадника» О том, как Пушкин предвосхитил открытия ХХ века, касающиеся темы общей для всех реальности…

  • разное

    Мандельштам в записях Александра Гладкова http://www.colta.ru/articles/literature/7749 В Музее Москвы открывается выставка "Духовка и нетленка.…

Comments for this post were disabled by the author