Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

сериалы


открыть материал ...
Последний из англичан
// Татьяна Алешичева о сериале «Parade’s End»
В августе 2012 года на канале BBC 2 состоялась премьера сериала "Конец парада" — костюмной драмы с Бенедиктом Камбербэтчем в роли "последнего тори", который неудачно женился, потом влюбился в суфражистку, а потом оказался в окопах Первой мировой. Самое цитируемое славословие в адрес тетралогии Форда Мэдокса Форда, по которой снят сериал, принадлежит Уистену Хью Одену: "Немногие английские романы заслуживают называться великими, и "Конец парада" — один из них". Драматург Том Стоппард сделал из великого романа развесистую мелодраму, приправленную сатирой — этаких "Унесенных ветром" в пересказе записного остроумца,— и удостоился за свою работу восторженных отзывов. "Осыпьте его призами BAFTA и "Эмми". Давайте гордо ткнем этим сериалом в лицо остальному миру и скажем: это мы. Это "Аббатство Даунтон", только с мозгами",— написала газета The Independent. С мозгами и неоднозначными персонажами — типичными до карикатурности и в то же время трогательными до умиления. Тетралогия Форда о крушении старого мира стала "первым опытом осмысления модерна с точки зрения человека викторианской эпохи". Ключевая мысль этого опыта: "Покончено с надеждой, и покончено со славой — как для нации, так, осмелюсь заключить, и для всего мира, хватит с нас парадов". Сценарист Стоппард переосмыслил романы Форда на грани фола, но благодаря сериалу они стали бестселлерами.
открыть материал…
Tags: Англия, кино, сериалы
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у hris_01 в На "Соколе" воздвигли Плиту "Примирения" в память погибших в Первую Мировую и Гражданскую…

  • * * *

    Оригинал взят у wyradhe в 1. "Новый мир" и Заболоцкий, свидетельства 1. "Новый мир" и Заболоцкий, свидетельства Большая…

  • * * *

    Оригинал взят у wyradhe в Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир и Колумбийский…

Comments for this post were disabled by the author