Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Однако"

"Сегодня эти устройства воспринимаются в большей степени как имеющие военное применение. Однако, перейдя в гражданскую сферу, небольшие летательные аппараты (а они могут по размеру не превышать воробья) могут иметь массу функций. Компания Google уже сегодня использует микродроны для составления карт, а некоторые производители компьютерных игр уже выпустили игры, где можно управлять реальными небольшими дронами со своего айфона. Как пишет Фрей, при подготовке к Олимпиаде в Лондоне у английских властей также были планы использовать дроны как минимум для наблюдения за большими скоплениями людей, а также обсуждалась потенциальная возможность оснащения этой техники «нелетальным» оружием на случай массовых беспорядков.

Какое же потенциальное экономическое будущее беспилотников? Они могут использоваться как летающие точки «раздачи» беспроводного интернета там, где нет других возможностей (слепые пятна в сети сотовой связи со стационарными вышками), или чтобы обойти ограничения. Пример — доступ в интернет на круизных кораблях довольно дорого стоит, а если вокруг корабля гдето есть летающая Wi-Fi-точка, то по закону никто не может запретить такую раздачу интернета. Но подобные вещи можно осуществлять и не только в безобидных нейтральных водах. Фрей пишет, что в одной из бесед со специалистом американской аэрокосмической отрасли тот сказал ему, что небольшая страна может быть полностью обеспечена беспроводной связью с помощью около 20 соответствующих беспилотников, «висящих» над ней.

(...) В коммерческой сфере футурологи предсказывают появление «летающих» прожекторов — для освещения и проведения, например, спортивных и музыкальных мероприятий, летающих динамиков, камер и фотоаппаратов, летающих манипуляторов для работы в опасных для человека средах и условиях. Беспилотники-курьеры могут доставлять покупки тем, кто живет за городом, далеко от магазина. Беспилотники-проекторы будут способны превратить в экран для демонстрации видеоизображения практически любую поверхность, будь то здание или природный объект, что, несомненно, будет использовано в рекламной отрасли".

http://www.odnako.org/magazine/material/show_21863/
Tags: футурология
Subscribe

  • * * *

    Оригинал взят у hris_01 в На "Соколе" воздвигли Плиту "Примирения" в память погибших в Первую Мировую и Гражданскую…

  • * * *

    Оригинал взят у wyradhe в 1. "Новый мир" и Заболоцкий, свидетельства 1. "Новый мир" и Заболоцкий, свидетельства Большая…

  • * * *

    Оригинал взят у wyradhe в Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир Наглей комсомольской ячейки: Ясмин Бельхир и Колумбийский…

Comments for this post were disabled by the author