Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Лев Данилкин

"Лауреат Нобелевской премии по литературе 2009 года Герта Мюллер объявила, что лауреат Нобелевской премии по литературе 2012 года Мо Янь — это «катастрофа», что она едва не закричала от боли, когда услышала имя победителя, и что нельзя давать премии людям, которые мало того что являются членами Коммунистической партии и переписывают от руки речи Мао о том, как искусство должно служить целям коммунизма, так еще и состоят в союзе китайских писателей на секретарских должностях, то есть по сути пребывают в ранге министра — и поощряют цензуру. Страшно подумать, что будет, если Герта Мюллер узнает, что в России их с Мо Янем публикует одно и то же издательство".

http://www.afisha.ru/article/top-new-york-times-chelovek-knigi-rasshifrovka-volhva-i-uzhas-gerti-mjuller/
Tags: писатели, премии
Subscribe

  • журналы

    "НОВЫЙ МИР", 2018, № 3 - открыты следующие материалы номера: КИНООБОЗРЕНИЕ НАТАЛЬИ СИРИВЛИ [ "Матильда" и "Мешок без дна"]…

  • чтение / кино

    Наталья Сиривля ("Новый мир", 2014, № 3): "У англичан/американцев Холмс — социопат, слишком высоколобый, чтобы вынести идиотизм «сплоченного…

  • журналы

    Сергей Оробий: "Ценная рубрика, появившаяся в «Новом мире», — «Сериалы с Ириной Светловой». В июньском номере обозревается «Мир Дикого…

Comments for this post were disabled by the author