Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Большая книга"

Галина Юзефович: "Прямо в зале после объявления вердикта жюри некоторые представители просвещенной общественности начали выражать бурное ликование, а по завершении церемонии в кулуарах поднимались бокалы за то, что «попа прокатили». На следующий день то же настроение перекинулось в Faсebook, где расцвело особенно пышно. Таким образом, ключевым персонажем «Большой книги» впервые стал тот, кому премия не досталась".

"Я могу понять логику «Мне не понравилась книга архимандрита Тихона, зато понравилась книга Гранина, и я хочу, чтобы премию получил Гранин, а не Тихон». Но от логики «Я не читал Гранина и не думаю, что его роман хорош, но я не хочу, чтобы премия досталась человеку в рясе» мне делается физически нехорошо".

http://www.itogi.ru/arts-kolonka/2012/49/184855.html
Tags: Галина Юзефович, литература, писатели, премии
Subscribe

  • ***

    Мединский исключил "акции, перформансы, инсталляции" из культурной политики России "Большая здоровая семья, здоровый досуг, свободный…

  • СМИ

    Журнал "Артхроника" не закрывают, а переводят в интернет Издатель пояснил, что сотрудники редакции либо останутся работать в таком формате,…

  • видео

    видео Концепция авангарда Искусствовед Наталья Смолянская о происхождении термина, проблеме автономии художника и наследии романтизма…

Comments for this post were disabled by the author