Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"Новая газета"

Юрий Арабов: "И любой ребенок, если он знаком с «отсталой» советской политэкономией, скажет, что всё дело в базисе. В характере собственности, которая раздавалась «своим» и сформировала государство для «своих». А все остальное, включая независимый суд, разделение властей и т.д., — так называемая надстройка, изменить которую одной доброй волей весьма затруднительно. Взберется, например, на вершину вертикали горячо любимый Прохоров. Симпатичный, высокий и спортивный. Риторика поменяется. Суды станут менее жестокими, это правда; журналисты переведут дыхание, но принципиально изменить «почву» этот новый премьер не сможет, потому что сам из нее растет и пользуется ее соками. Человеку, тем более богатому, несвойственно подрубать самого себя, — вот в чем штука.

Дочитав до этого места, либералы скажут: ну с автором все ясно. Он зовет нас к общенародной совдепии да еще снимает с администрации Путина всякую ответственность за создавшееся положение. Нет, не снимаю. Я зову всего лишь к трезвости".

http://www.novayagazeta.ru/arts/55790.html
Tags: Юрий Арабов, политика
Subscribe

  • видео

    видео Городская культура Философ и культуролог Виталий Куренной о рассудочности городской жизни, побеге от общественного контроля и…

  • беседы

    Редакция От 1990-х к 2000-м: пути и путь Новая дискуссия на «Гефтере» философа и публициста Бориса Межуева и культуролога, философа…

  • видео

    видео Культура как предмет исследования Философ и культуролог Виталий Куренной о визуальном повороте, революции Канта и культурсоциологии…

Comments for this post were disabled by the author