Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

Алексей Юсев

"Пикантность ситуации с "Соловьем-разбойником" в том, что картина нарушает кучу писаных правил, контролирующих отечественный кинематограф. Формально, действия героев относятся к террористическим, экстремистским и антигосударственным, из-за чего ни один независимый продюсер не дал бы ни копейки на реализацию такого сценария, не говоря уже о крупных кинокомпаниях. Подобным сюжетам не только официально закрыто госфинансирование, без иглы которого уже не может обойтись 90% национальной кинопродукции, но и готовому фильму стопроцентно будет отказано в выдаче прокатного удостоверения на основании закона. Как же "Соловей-разбойник" смог так легко обойти препятствия, на штурм которых не решится сейчас никто, даже безумный?.."



http://www.liberty.ru/Themes/Solovej-tgazbojnik-.-Kino-s-Ohlobystinym-i-fenomen-primorskih-partizan
Tags: Алексей Юсев, кино
Subscribe

  • чтение / журналы

    "В вопросе стратегии у кальвинистов наметились некоторые расхождения. «Ленинист» Бэннон настаивает на скорой революции, которая подавила бы все…

  • журналы

    "На мой взгляд, Трамп — человек сильных интуиций, но поскольку он, как говорят, ничего не читает, то его интуиции уложены в мировоззрение теми, кто…

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

Comments for this post were disabled by the author