Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"РГ"

Павел Басинский: "Между прочим, это порождает новый "девятый вал" молодежной графомании. Как это происходило в 20-30-е годы с так называемой "рабоче-крестьянской литературой". Когда не слишком грамотным парням и девчатам сказали: перо вам в руки! Уверенно берите это перо из рук продажной буржуазной интеллигенции - и не стесняйтесь, ребята!"

"Кого-то эта цифра очень возмущает. Кто-то называет это "растлением молодых". Кто-то считает, что неприлично выдавать миллион рублей за рукопись романа, который, возможно, еще ни одно издательство не возьмет. За пьесу, которую ни один театр еще не поставит. И уж тем более за эссе, которое..."

"Я дважды принимал участие в работе жюри "Дебюта", но ни разу не увидел на лицах как победивших, так и проигравших в финале гримасы алчности, зависти и злобы к сопернику. Зато я видел, как проигравшие рукоплескали победителям".

http://rg.ru/2012/12/17/pisatel.html
Tags: Павел Басинский, литература, молодые, писатели, премии
Subscribe

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

  • разное

    Артланги: искусственные языки в литературе и в кино. Лингвист Александр Пиперски о языке эльфов Средиземья, лингвистических особенностях новояза и…

  • разное

    Постоит на краю. За 35 лет Владимир Высоцкий не стал понятнее, считает Андрей Архангельский http://www.kommersant.ru/doc/2772293 Владимир…

Comments for this post were disabled by the author