Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

"ЛГ"

Интервью Бориса Куприянова

http://www.lgz.ru/article/20517/

"Ну, вот, например, на одной международной выставке в большом городе с интереснейшей историей мне бросилось в глаза тотальное отсутствие любопытства у наших писателей. Их совершенно не интересовало, что происходит за стенами гостиницы и выставочного помещения. Тридцать писателей выпивали и обсуждали гонорары, говорили не о культуре, а о том, кто из них более успешен. Критерий успешности – деньги! Меня это удивило страшно, я таких разговоров в издательских и даже книготорговых кругах не замечал. В тех кругах спорят, что актуально, какие книги сейчас в России нужны… получается, такой «Разговор книгопродавца с поэтом» наоборот".
Tags: Борис Куприянов, интервью, писатели
Subscribe

  • лекция

    Женщина в древнерусской литературе. Лекция Анны Архангельской (+Видео) Анна Валерьевна Архангельская Сия книга в скуке отрада,…

  • лекция

    «Икона в Советском Союзе» – лекция Ирины Языковой (+Видео) Ирина Языкова С какими трудностями сталкивалось церковное искусство в…

  • разное

    Умер автор «Альтиста Данилова» Владимир Орлов http://lenta.ru/news/2014/08/05/orlov/ Вышел первый номер литературного журнала «Носорог»…

Comments for this post were disabled by the author