Андрей (Витальевич) Василевский (avvas) wrote,
Андрей (Витальевич) Василевский
avvas

читая ленту

Оригинал взят у kruglov_s_g в а ну-ка девушки, а ну-ка парни, все метят в первые, с ума сойти!....
Вчера в студии ТВ "Культура" на Полянке была у нас запись программы "Вслух", участвовали мы с Ольгой Седаковой.
Были еще два поэта, так наз. "молодых" - Антон Шагин (он вообще-то актер, исполнял главную роль в фильме "Стиляги" ) и Константин Комаров из Екатеринбурга.

Тема передачи - "Вдохновение в поэзии". Сперва ведущий Александр Гаврилов  беседовал с Ольгой Александровной и со мною, расспрашивал про вдохновение, чего оно такое и откуда берется, какое место занимает в поэтическом процессе, чем чревато для пишущего стихи, и т.д. Потом мы читали своих стихов. Потом опять разговаривали. Потом своих стихов читали Константин и Антон. Потом зрители высказывались и оценивали их стихи. Вроде бы, вышло неплохо. Из заснятого будет передача в 36 что ли минут, а покажут ее зимой - весной, когда точно - неизвестно, как уж руководство поставит в эфир. А вообще, выходит она по субботам, на канале "Культура", в 19 часов по московскому времени.

Еще узнал, что у передачи гриф 0+, а потому там особо строгая цензура, нельзя употреблять например слова "геморрой", "голубой" в гейском смысле, и многие другие, так что за поэтами в студии приходится приглядывать тщательнЕе, а то они народ такой, поэтический, в пылу все того же пресловутого вдохновенья могут выразиться какой-нибудь  гиперболой. Но вроде бы вчера ничего незаконного не прозвучало, так что, даст Бог, передача таки выйдет в эфир... :))

Tags: Сергей Круглов, ТВ, писатели, поэзия, читая ленту
Subscribe

  • город

    Москва, Пушкинская площадь, 28 февраля фото © avvas, 2018

  • * * *

    Оригинал взят у hris_01 в На "Соколе" воздвигли Плиту "Примирения" в память погибших в Первую Мировую и Гражданскую…

  • интервью

    четверг, 27 августа 2015 года, 14.50 Дмитрий Дейч – Александр Чанцев   Александр Чанцев: «Самая маленькая пуговица на сюртуке из снов» Этой…

Comments for this post were disabled by the author